麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59529|评论: 24

[群众呼声] 营山疫苗事件—谁来重视

我要举报的是四川省南充市营山县西城社区卫生服务中心的医生张X军。张x军利用职务之便,用稀释剂代替自费疫苗谋取利益。2018年十二月八号,我和我妈妈一起带我的孩子去我们所在的社区卫生服务中心接种自费疫苗ac-hib,张x军用ac稀释剂接种给我小孩,我当时看见瓶子上写的稀释剂,便质问他:你打的不是这个药?张说:是,并把写着稀释剂的瓶子给我看。
由于我对疫苗不懂,就没有说什么。我心里一直有疑问,便上网查,由于带小孩忙,我十一号下午才看到网上的回复。当时知道时我非常气愤,晚上一直在查该找什么部门处理,并在联系了市食品药品监督管理局,没有得到回复。十二号,我拨打了12331,12320。12320工作人员叫我自己找医生协商或咨询当地疾控中心。我联系张,他电话里没有承认,他叫我把预防本拿给他看,我说第二天去找他。当他下午张联系我,我没有接到,便回电话给他,他说他要去南充开会,下午回来联系我。

第二天一点半张给我打电话要求见面,他主动退钱给我,我妈妈跟他去拿的钱。三针自费疫苗供765元。社区设有收费窗口,我们一直都不知道,一直以来都是张收费,张给小孩打针。

调查发现医院确实很大问题,张交账给医院的收费明细和很多娃娃的预防本上全对不上(明细是市场监督管理局拖的,我在那查的)疫苗去哪了,钱去哪了?是个人行为还是有其他人涉嫌,请有关部门彻查
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 476 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

营山县卫生和计划生育局关于网友“营山县疫苗事件,谁来重视”的回复

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

请相关部门给个明示噻!这可是要命的大事哈!最好不是真的,不然就太坏了!

坏淫

这年头没得点医学知识都莫法活了。希望早日看到调查结果

2018年优秀版主

太无医德了,为了钱能拿别人的孩子乱打针吗?无资 格当医生了!

不配当医生
如果楼主反映的是事实,也太让人震惊了!毕竟此事关乎孩子的健康。

你以为我们医务工作者很好过啊!一年工资都不到百万。上有五十岁老母,下有三岁儿子,中间还有个十八岁老婆。不坑你们老百姓的钱怎么养的活。给你们打稀释剂都算好的了,稀释剂也要本钱的好不好。

其实整个营山的防疫系统都是这样子的。
现在这个社会讲良心?别开玩笑了。洗洗睡吧。

制造假疫苗高俊芳落网不久,居然大营山还有打假疫苗来骗钱人渣!图财害命,谋害祖国的花朵,希望枪毙这个人渣!幸好我没有给娃儿打自费的疫苗!!

这个人渣到底被抓没有?这和制造假疫苗的高俊芳没有区别。这些该接种的幼儿被害到底有多少人。这个人渣图财害命,必须枪毙!

弃卒保车。

营山卫计局 发表于 2019-1-7 21:25
营山县卫生和计划生育局关于网友“营山县疫苗事件,谁来重视”的回复

贵单位已有认证账号 账号名为“营山县卫计局”,此回复账号未认证不能算作已回复。

官方账号忘记密码/负责人变动无法登陆  如何在麻辣社区申请修改?
https://www.mala.cn/thread-15395877-1-1.html

发送邮件至1537937085@qq.com修改账号密码,以官方账号再次回复。

加我微信261035910 我也是西城的 想了解一下情况 谢谢

【江苏卫健委督导金湖县过期疫苗事件处置工作】据江苏省卫生健康委员会1月11日消息,针对淮安市金湖县黎城卫生院接种过期脊灰疫苗事件,江苏省卫生健康委迅速派出由委相关负责人带队,省疾控中心、南京市儿童医院专家等联合组成的督导组,于1月8日赴当地督促指导相关工作,责成当地认真核实,查明原因,立即整改,依法依规依纪严肃处理。督导组指导当地做好对接种儿童的咨询服务、医学观察和疫苗补种工作,同时要求保障正常医疗秩序。
江苏省卫生健康委坚决践行“以人民健康为中心”的理念,已在全省范围加强对预防接种工作的督导检查,督促各地切实履职尽责,加强疫苗和预防接种管理。迅速排查疫苗接收、储运、使用及接种等各环节的风险因素,全面彻查、不留死角,坚决堵住漏洞,守住安全底线,全力维护人民健康。(北青报记者 李涛 戴幼卿)

营山卫计局 发表于 2019-1-7 21:25

进一步调查结果如何

世界需要热心肠,谢谢楼主 正义可能会迟到,但绝不会缺席!!!!!!!!!
高级模式 自动排版